Наливной 3d-пол

Технология 3D в наливных полах.

В последнее время актуальным стал вопрос устройства наливных полов в 3d. Что же собой представляют наливные полы с использованием 3D технологии? Давайте разберемся.

Некоторые при упоминании технологии 3D сразу представляют себе экран кинотеатра, 3D очки,  или даже 3D  телевизор, хотя ничего общего с этими вещами данная технология не имеет. За основу может быть взято творчество 3D  художников, рисующие объемные изображения на всевозможных поверхностях. Суть данной технологии заключается в том, что при рассматривании рисунка под определённым углом, создается иллюзия объемности изображения.

Для производства наливных полов 3D применяется сложная технология, при которой требуется скрупулезная предварительная    подготовка основания.  Технологический процесс включает такие операции, как выравнивание полов, заливка нивелирными полами. После этого, наносятся три различных слоя для пола с нанесенным изображением, и далее все это заливается 1,5-2 мм слоем прозрачного эпоксидного состава, который выравнивается под влиянием силы тяжести. На высыхание поверхности требуется два-три дня. В качестве конечной поверхности используются полиуретановый лак. Технология 3D в наливных полах позволяет использовать тысячи цветов и даже создавать рисунок на полу в соответствии с Вашими пожеланиями. Наливные полы 3D видео, которых можно посмотреть ниже, очень надёжны и эстетичны. Наливные полы 3D помогут создать эксклюзивный и незабываемый интерьер в помещении любого типа.

Преимущества и недостатки наливных полов в 3D.

Наливные полы 3d станут отличным решением в тех помещениях, где традиционные покрытия (линолеум, плитка, ламинат) по тем или иным причинам невозможно применить. Такие полы будут радовать глаз своей красотой, выдерживать  нагрузки различной степени, надежно служить на протяжении долгих лет, не причинять вреда здоровью. Помимо того, наливные полы могут иметь и другие преимущества: антистатичность, (не собирать пыль),  не быть восприимчивыми к высоким температурам. 
По области применения данный тип полов делится на промышленные и декоративные. От первых, как правило, требуются долговечность и прочность, а от вторых — красота и прочность. Технология 3D в наливных полах позволяет создавать наливной пол в любой цветовой гамме, при желании заказчика — с нанесением полноценного рисунка или узора. В рисунке 3d пола может быть использовано любое изображение: фотография, логотип компании, геометрические фигуры.  Также при устройстве наливных полов может быть использованы камень, дерево или металл – они превосходно смотрятся в прозрачном полимере. Поскольку заливка пола является довольно сложным технологическим процессом, то работа мастеров будет стоить дороже, нежели сам материал. Стоимость наливного 3d  пола   от 8000 рублей, без рисунка от 4000 рублей.